Расступись, честной народ,
Праздник нынче к нам идёт.
Самый масляный в году!
Эх, готовь сковороду!
Тесто пышное меси,
Так ведётся на Руси:
Без румяного блина
Не приходит к нам Весна!

10 марта 2019 года на площади около  Дома культуры им.Горького (р.п.Лукино) состоялось празднование Широкой Масленицы. Уже с 10-00 часов  «Масленичная ярмарка» манила жителей и гостей поселка на праздник ароматами блинов, пирогов и шашлыков. 

Бурными аплодисментами встретили зрители участников кукольного кружка «Теремок», которые  показали сказки «Теремок» и «Вовка в Тридевятом царстве».  

Продолжилось гулянье театрализованным представлением. Яркие костюмы и  искрометные шутки сопровождали все действие. На сцене выясняли отношения две Кумы, Зять выбирал себе Тещу, повздорили Невестка со Свекровью. И как ни старалась Зима со своей подругой Ягой остановить приход Весны, ничего у них не получилось. Долгожданная Весна все равно пришла и всех помирила. Украсили представление концертные номера от ансамбля народной песни «Волжаночка» и вокального кружка «Радость».

В продолжение праздника колоритная Трындычиха пригласила всех желающих поучаствовать в конкурсах. Ребята наперегонки ели блины, укладывали поленницу, ходили на лыжах, «парились» в «Лукинской баньке», перетягивали канат. Гостей постарше пригласили помериться силой в поднятии гири, армрестлинге.

Масленичный столб по праву является одной из любимейших забав.  Самые отчаянные смогли покорить его и получить  призы.

И, конечно, кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. А завершилось народное гулянье вечером хитов от ВИА «Венец» и ВИА «Встреча».

Добавить комментарий

Войти с помощью: