10 марта на площади у Дома культуры 1 Мая состоялось народное гуляние- Широкая Масленица. Сотрудниками Дома культуры была подготовлена и проведена обширная программа.

На площади с 11 часов работала Масленичная Ярмарка. Выставка-дегустация домашних заготовок от Клуба по интересам «Урожайная грядка» и Первомайской библиотеки. Сувенирная лавка от Творческого объединения «Сувенирная лавка», Беспроигрышная лотерея от кружка изобразительного искусства «Фантазия» и коллектива декоративно-прикладного творчества «Чудеса своими руками». Так же на площади была организована продажа блинов, пирогов, шашлыков и  сладостей для детей.

Весёлые Скоморохи приглашали детей принять участие в народных играх и забавах: ходули, бег в мешках, кольцебросс. Желающие сфотографироваться могли это сделать в нашей масленичной фотозоне.

Праздничное театрализованное представление открыли задорные и весёлые Скоморохи. Вымышленные герои Говорушка и Болтушка рассказали всем зрителям о новостях в посёлке, а так же наведались в гости к Масленице.

Праздник продолжили народные забавы и состязания для взрослой аудитории: бег с коромыслами, пилка дров, гиря мужская, гиря женская, «кот в мешке», и «блинный забег», и другие.

Некоторые состязания и народные забавы требуют хорошей сноровки. Ведь забраться на масленичный столб за призами удаётся не каждому. Но всё же в посёлке нашлись добрые молодцы и сняли все призы со столба. На большой снежной горе традиционно зажгли чучело масленицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: