Не английский, не французский, Масленица – праздник русский! Самый любимый, самый пышный, самый красочный, самый вкусный! И это не случайно, ведь символ Масленицы – блин – горячий, румяный да круглый, как солнце.

Длится масленица семь деньков. И, как полагается, на масленичной неделе все ходят друг к другу в гости, угощаются блинами. А в последний день – Прощеное воскресенье – устраивают веселое да шумное гулянье, выплескивая свою удаль да задор со всей широтой русской души.

10 марта в поселке Гидроторф состоялись традиционные масленичные гулянья.

Праздник впервые проходил на территории конноспортивного клуба «Серебряная подкова».

Со словами приветствия и поздравления ко всем собравшимся обратился депутат поселкового Совета муниципального образования «р.п. Гидроторф» Илья Юрьевич Медведев.

Гостей праздника в этот день порадовало  веселое представление «Как Иван весну спасал» с участием творческих коллективов филиала «Дом культуры имени Димитрова» МБУК «ЦКС» и, конечно, выступление бравых и лихих наездников, продемонстрировавших зрителям свою удаль и сноровку. Веселые игры и забавы не дали скучать ни большим, ни маленьким.

Зимушку проводили, Весну-красну встретили и было это событие озарено ярким огнем сгоравшего чучела Масленицы. А вместе с ним сгорели в жарком пламени все беды и раздоры! Все плохое превратилось в дым! Унынию и скуке не было места не празднике! Казалось, даже мартовский снег таял от улыбок, радости и задора чернораменцев, собравшихся на празднике!

Фотографии с мероприятия — Посмотреть…

Добавить комментарий

Войти с помощью: