В полдень 10 марта на площади Комсомольской было шумно и многолюдно. Балахнинцев собрал на площадке Районного дома культуры любимый народный праздник «Широкая Масленица».

Прошедшую зиму, долгую и снежную, провожали весело – с играми,танцами и песнями, вплетёнными в театрализованное представление «Сказ про то, как три сестры к зиме на поклон ходили».

Вековечный спор Зимы и Весны вырос в целый занимательный сюжет.Отец, решивший выдать замуж своих дочек, увидел во сне, что повезёт ему с зятьями только с приходом весны. А значит, хоть просьбами, хоть уговорами,но надо Зиму из Балахны проводить. Вот и пришлось сёстрам идти к ней на поклон. Зато по дороге и поиграли, и песни послушали, и на ярмарку попали.А главное – и жених для старшей сестры нашёлся!

Каких только игр ни приготовили в этот раз на Масленицу! И игра на санках со снежками, и бег в валенках, и хоккей с мячом, и бой мешками на бревне, и петушиные бои, и перетягивание каната. Балахнинская детвора с азартом участвовала во всех конкурсах и забавах.

Пока зрители отдыхали от «активного» участия в празднике, их радовали своим искусством творческие коллективы РДК: Образцовый хореографический коллектив «Раздолье», Образцовые вокальные коллективы«Улыбка» и «Сударушка».

В завершение праздника запылал яркий масленичный костёр – как добрый знак того, что зима простилась с нами надолго.

Здравствуй, город Балахна!

У тебя гостит Весна!

Фотографии с мероприятия — Посмотреть…

Добавить комментарий

Войти с помощью: